Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Цель занятий по приготовлению пищи на уроках технологии - дать представление о пищевой ценности продуктов питания, значении их в питании человека; сформировать знания и умения по технологии приготовления полезных блюд; воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, эстетические чувства при оформлении готовых блюд. Познакомить с предприятиями общественного питания, профессией повара, механизацией производства.
Девочки 6 класса под руководством Нестеровой Юлии Аркадьевны приготовили вкуснейший диссерт - билины и мороженное с наполнителем.
Девочки 7 класса учились делать домашнюю пиццу с помидорами, грибами, укропом и другими вкусными добавками.
В рамках изучения предмета «Природа, история и культура Ленинградской земли» девочки 8 класса подготовили авторское интерактивное музейное занятие учителя английского языка Разносчиковой Анастасии Павловны «Не проси у мамы Барби». Первоклассникам было интересно познакомиться с историей русской куклы, а больше всего понравилось сделать её своими руками и забрать домой на память. Девочки – молодцы, получили пятёрки.
В рамках предмета краеведческого цикла учитель истории и обществознания Окулович Галина Александровна успешно использует метод проекта и элементы экологических исследований. Десятиклассники с интересом применяют на уроках полевую эколабораторию «Пчёлка».
Положительные эмоции, удовольствие от взаимного процесса познания, много полезной и интересной информации черпают шестиклассники на интегрированных уроках музыки, которые разрабатывает и проводит в терминальном классе их классный руководитель, Синицкая Анна Павловна.
Яркими, запоминающимися, каждый день новыми стали очень непростые уроки русского языка в 4б классе. Щукина Татьяна Петровна шаг за шагом со своими воспитанниками постигает сложную науку орфографии и пунктуации, являясь студенткой ЛГУ им. А.С, Пушкина, личным примером учит ребят быть трудолюбивыми и собранными – всё успевать.