- Сведения об образовательной организации
- Главная страница
- Новости
- О нас
- Документы, не вошедшие в раздел "Сведения об ОО"
- Методическая работа
- Всероссийские проверочные работы (ВПР)
- Всероссийская олимпиада школьников
- Информация о ГИА
- Зачисление в ОУ
- Безопасность
- Здоровье школьника
- Полезные Интернет-ресурсы
- Муниципальные услуги
- Воспитательная работа
- Охрана труда
- PISA
- Обратная связь
- Госзакупки
- План работы школы
- Одаренные дети. Конкурсы, олимпиады.
- Центр «Точка роста»
- Движение первых (РДДМ)
- Питание
- Внедрение ФГОС НОО и ФГОС ООО с 01.09.2022
- Разговоры о важном
- food
- Независимая оценка качества образования
- Часто задаваемые вопросы
- Наставничество
- Родителям
- Обучающимся
- Учителям
- Партнерам
- Полезная информация
- Отзывы
- Профильный педагогический класс
- Школьный олимпиадный центр
Новости
Здоровый образ жизни и профессиональное самоопределение: экскурсия на кондитерскую фабрику им. К. Самойловой
Недавно ребята побывали на интересной и познавательной экскурсии на кондитерской фабрике им. К. Самойловой в рамках пропаганды здорового образа жизни и профориентационной работы среди школьников ОУ.
Во время экскурсии ребята узнали, что ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой («Красный Октябрь»)» — одно из старейших кондитерских предприятий России. Оно было основано в 1862 году Жоржем Борманом и в 1876 году было удостоено звания “Поставщик Двора Его Императорского Величества с предоставлением права изображения Государственного Герба на своих этикетах”. Высокое качество продукции Товарищества отмечалось высшими наградами крупнейших выставок в Нижнем Новгороде, Париже и Чикаго.
С 1998 года предприятие входит в группу предприятий «Красный Октябрь»‚ а с 2003 года - в холдинг «Объединенные кондитеры» куда также вошли такие известные предприятия как «РотФронт»‚ «Кондитерский концерн Бабаевский»‚ «Русский шоколад» и другие.
Продукция фабрики им. К. Самойловой ежегодно получает медали призы и самые высокие оценки не только потребителей‚ но и специалистов.
Узнали ребята и много нового о профессии «Кондитер»!
Кондитер — это профессионал, создающий кондитерские изделия (конфеты, карамель, шоколадные изделия, торты), а так же десерты и выпечку.
Кондитер должен уметь изготавливать различные виды теста, разнообразные начинки, разные виды крема по заданной рецептуре. Выпекать и украшать продукцию, а также уметь приготовить высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты.
На крупных предприятиях у кондитеров есть специализация: например, один специалист может отвечать только за выпечку, другой – занимается исключительно десертами.
Так же ребята узнали и о влиянии кондитерских изделий на здоровье человека. Актуальность данной проблемы заключается в том, что сахарные кондитерские изделия для многих детей являются неотъемлемой частью их питания. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление сладостей может привести к различного рода заболеваниям и потере аппетита.
Last Updated (10.11.2016 16:25)