- Сведения об образовательной организации
- Главная страница
- Новости
- О нас
- Документы, не вошедшие в раздел "Сведения об ОО"
- Методическая работа
- Всероссийские проверочные работы (ВПР)
- Всероссийская олимпиада школьников
- Информация о ГИА
- Зачисление в ОУ
- Безопасность
- Здоровье школьника
- Полезные Интернет-ресурсы
- Муниципальные услуги
- Воспитательная работа
- Охрана труда
- PISA
- Обратная связь
- Госзакупки
- План работы школы
- Одаренные дети. Конкурсы, олимпиады.
- Центр «Точка роста»
- Движение первых (РДДМ)
- Питание
- Внедрение ФГОС НОО и ФГОС ООО с 01.09.2022
- Разговоры о важном
- food
- Независимая оценка качества образования
- Часто задаваемые вопросы
- Наставничество
- Родителям
- Обучающимся
- Учителям
- Партнерам
- Полезная информация
- Отзывы
- Профильный педагогический класс
- Школьный олимпиадный центр
Последние новости
Профессиональная ориентация: Экскурсия на кондитерскую фабрику «Любимый край»
Рейтинг:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 19 апреля обучающиеся МОУ «Ропшинская школа» в рамках акции по профориентации «Неделя без турникета» посетили кондитерское объединение «Любимый Край», которое является крупнейшим предприятием на Северо-Западе России, специализирующимся на производстве печенья и пряников. День полный приключений, эмоций и новых знаний провели ученики 8 и 10-го класса нашей школы. Сначала участникам экскурсии была представлена интерактивная презентация с историей развития и основными достижениями фабрики. После чего, школьников разделили на четыре группы путем жребия, что помогло ребятам обрести новых знакомых, и провели экскурсию по фабрике. Экскурсия делилась на четыре этапа. Сама "Большая кухня" — цех по производству печенья и пряников, где был показан процесс подготовки ингредиентов, приготовления теста, выпечки и упаковки готовой продукции. Далее школьникам показывали лабораторию, рассказывали о важности проведения лабораторных исследований, а также дали попробовать себя на роль дегустатора. С помощью небольшого теста на цвето- и вкусовосприятие, а также на определение запахов дети наглядно поняли некоторые нюансы этой работы. После чего школьникам доверили первую дегустационную миссию: выбрать из четырех образцов лучший по их мнению. Также всех участников экскурсии накормили вкусным обедом. В завершении этого незабываемого путешествия ребятам рассказали о преимуществах работы на фабрике: перспективности направления, достойной заработной плате и т.п. А самым приятным стали сладкие сувениры, то есть продукция с этой фабрики. Новосёлова Анастасия ученица 8 класса и заместитель директора по ВР Ковалёва Л.А. Last Updated (06.05.2018 23:12) |
|
|