Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
Мы знаем, что хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому организация питания в Ропшинской школе является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Также, очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В школе почти 300 обучающихся. Все они посещают школьную столовую (завтрак, обед, полдник) и буфет. Тем не менее, классные руководители регулярно затрагивают вопросы о горячем питании в столовой на родительских собраниях (обсуждение качества школьного питания, анкетирование, отслеживание динамики заболеваний и др.)
Ежегодно в школе проводится и мониторинг питания - анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой.
О.И. Нестерова, социальный педагог