Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры


Организация горячего питания в школе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

Мы знаем, что хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому организация питания в Ропшинской школе является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

DSC 0001DSC 0008

DSC 0009DSC 0014

Также, очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В школе почти 300 обучающихся. Все они посещают школьную столовую (завтрак, обед, полдник) и буфет. Тем не менее, классные руководители регулярно затрагивают вопросы о горячем питании в столовой на родительских собраниях (обсуждение качества школьного питания, анкетирование,  отслеживание динамики заболеваний и др.)

DSC 0015DSC 0017

DSC 0021DSC 0026

Ежегодно в школе проводится и мониторинг питания - анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту и стоимости питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой.

О.И. Нестерова, социальный педагог