Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
17 января на уроке технологии ребята из 4б класса под руководством своего педагога Нестеровой Юлии Аркадьевны в рамках продолжения программы «Будь Здоров!» проводили эксперимент с пищевыми красителями.
Поговорили о плюсах и минусах пищевых красителей в продуктах питания и провели ряд экспериментов.
28 декабря в 4б классе прошел новогодний огонек – сказка « Школьные приключения Буратино».
Все учащиеся класса заранее изготовили забавные колпаки и под руководством капитана команды Мальвины (классного руководителя 4б класса Щукиной Татьяны Петровны) отправились в путешествие, преодолевая трудности.
Праздник получился ярким, эмоциональным и доставил много радости всем участникам.
Все с призами и новогодними подарками отправились домой!
Учитель начальных классов Щукина Т. П.
Недавно ребята побывали на интересной и познавательной экскурсии на кондитерской фабрике им. К. Самойловой в рамках пропаганды здорового образа жизни и профориентационной работы среди школьников ОУ.
Во время экскурсии ребята узнали, что ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой («Красный Октябрь»)» — одно из старейших кондитерских предприятий России. Оно было основано в 1862 году Жоржем Борманом и в 1876 году было удостоено звания “Поставщик Двора Его Императорского Величества с предоставлением права изображения Государственного Герба на своих этикетах”. Высокое качество продукции Товарищества отмечалось высшими наградами крупнейших выставок в Нижнем Новгороде, Париже и Чикаго.
С 1998 года предприятие входит в группу предприятий «Красный Октябрь»‚ а с 2003 года - в холдинг «Объединенные кондитеры» куда также вошли такие известные предприятия как «РотФронт»‚ «Кондитерский концерн Бабаевский»‚ «Русский шоколад» и другие.
Продукция фабрики им. К. Самойловой ежегодно получает медали призы и самые высокие оценки не только потребителей‚ но и специалистов.
Узнали ребята и много нового о профессии «Кондитер»!
Кондитер — это профессионал, создающий кондитерские изделия (конфеты, карамель, шоколадные изделия, торты), а так же десерты и выпечку.
Кондитер должен уметь изготавливать различные виды теста, разнообразные начинки, разные виды крема по заданной рецептуре. Выпекать и украшать продукцию, а также уметь приготовить высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты.
На крупных предприятиях у кондитеров есть специализация: например, один специалист может отвечать только за выпечку, другой – занимается исключительно десертами.
Так же ребята узнали и о влиянии кондитерских изделий на здоровье человека. Актуальность данной проблемы заключается в том, что сахарные кондитерские изделия для многих детей являются неотъемлемой частью их питания. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление сладостей может привести к различного рода заболеваниям и потере аппетита.
Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане — мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы.
Знай, внимающий этим камням:
Никто не забыт, ничто не забыто"
О. Берггольц
28 января 2013 г. ученики 4б и 3а класса побывали на экскурсии «Блокадный Ленинград»
Во время поездки ребята посетили памятные места, связанные с героической Блокадой. Дети увидели блокадный трамвайчик, памятник поэтессе Ольге Берггольц, Пискаревское мемориальное кладбище, возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.
С огромным интересом дети рассматривали дневник Тани Савичевой, которая вместе со своей семьей ребенком погибла в блокадном Ленинграде, кусочек блокадного хлеба. Увиденное настолько задело детские сердца и души, что у многих появились слезы на глазах.
Нынешние школьники попытались представить мужество и храбрость людей, которые выстояли и подарили нам мирную жизнь.
Учитель начальных классов Щукина Т. П.